Главная Новости дебетовые карты

Пенсионерам предоставят возможность отключать по картам онлайн-платежи и переводы для защиты от мошенников

134 0

Мошенники, которые обманным путем переводят деньги с банковских карт, в последнее время стали особенно активны. За 2020 год преступники похитили с карт обычных граждан более 66 миллиардов рублей. В большинстве случаев пострадавшими стали лица в возрасте 50-80 лет.

Организация Общероссийский народный фронт (ОНФ) в рамках проекта "За права заемщиков" подготовила и направила в Центральный Банк инициативу, которая позволит защитить пенсионеров от мошенников.

ОНФ предлагает дать возможность держателям карт пенсионного возраста отключать ненужные услуги: онлайн-платежи и исходящие переводы. Организация предлагает, чтобы клиенты банков, которые получают пенсию на карту, могли использовать ее только для повседневных трат в обычных розничных магазинах и для снятия наличных. Таким образом пенсионеры будут ограждены от возможной потери денег со счетов из-за третьих лиц.

Конечно, подключить такую функцию можно будет по желанию. Согласно данным Росстата 3,6% пользователей карт в возрасте 70-79 лет все же совершают покупки в интернет-магазинах. А среди лиц старше 80 лет таких пользователей всего 1,4%.

#дебетовые карты
Оксана Асякина Новостной редактор
Статья была вам полезна?

Вопрос или комментарий

А

Реклама