Главная Новости СберБанк

СберБанк запустил сервис «Плати частями»

242 0

СберБанк запустил новый сервис оплаты покупок в рассрочку — "Плати частями". Воспользоваться им могут клиенты любых российских банков, имеющие дебетовую или кредитную карту. При совершении покупки в интернет-магазине через сервис СберБанка стоимость товара делится на 4 части: первую часть нужно оплатить сразу, а последующие списываются через каждые две недели.

Например, 1 июля вы решили приобрести новый смартфон за 40 000 рублей. Платежи распределятся следующим образом:

  • 1 июля — 10 000 рублей (первый платеж);
  • 15 июля — 10 000 рублей (второй платеж);
  • 29 июля — 10 000 рублей (третий платеж);
  • 12 августа — 10 000 рублей (четвертый платеж).

Списание производится автоматически с карты, указанной при первой оплате.

Через сервис "Плати частями" можно приобрести любые товары стоимостью от 1 000 до 30 000 рублей.

Для оформления заявки не нужно заполнять никакие анкеты или предоставлять документы. Достаточно указать номер мобильного телефона и ввести данные карты: номер, срок действия, имя держателя, cvc/cvv-код — все как при обычной оплате в интернет-магазине.

В банке отметили, что договор, который подписывается в одно касание, не является кредитным.

Приятный бонус — такая рассрочка не предполагает наличие процентов на задолженность и не несет никаких дополнительных расходов в виде комиссий.

Чтобы воспользоваться сервисом, выберите товар в интернет-магазине, положите его в виртуальную корзину и в пункте "Способ оплаты" отметьте "Плати частями". Ознакомьтесь с графиком платежей и введите свои данные. Первые 25% стоимости товара спишется сразу, а остальные части будут списываться с карты автоматически в течение последующих шести недель.

Кирилл Царев, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка отметил: "В России рынок BNPL-сервисов (BNPL — Buy now pay later/ Покупай сейчас — плати потом) только формируется, и сервис ʺПлати частямиʺ стал одним из первых предложений для покупок товаров повседневного спроса. Мы надеемся, что наш новый сервис станет выгодным и удобным абсолютно для всех клиентов, которые захотят им воспользоваться."

Условия
Классическая карта
Кредитная
Стандартная
Условия
Золотая
Кредитная
Золотая
Условия
Подари жизнь
Дебетовая
Стандартная
все карты СберБанка
#СберБанк
Оксана Асякина Новостной редактор
Статья была вам полезна?

Вопрос или комментарий

А